WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cp9电子游戏网站:扬子江药业等制药企业就有了操纵院外药房终端价格的动机

时间:2021/4/16 13:43:36   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:据官网介绍,长江药业成立于1971年,总部设在江苏省泰州市。现有员工16000余人,20多家会员公司分布在台州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地。营销网络覆盖全国所有省、市、自治区。2014年至2019年,扬子江连续6年位列中国医药行业百强企业榜首。业内人士也称其为“看不见的医药之王”。相对于以创新药物为目...
据官网介绍,长江药业成立于1971年,总部设在江苏省泰州市。现有员工16000余人,20多家会员公司分布在台州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地。营销网络覆盖全国所有省、市、自治区。

2014年至2019年,扬子江连续6年位列中国医药行业百强企业榜首。业内人士也称其为“看不见的医药之王”。

相对于以创新药物为目标的新兴生物制药公司,作为老牌制药公司,长江制药更以仿制药而闻名。在药品集中采购政策的背景下,扬子江药业在多次集中采购中,一直以多品种的名单形式出现。据扬子江药业集团董事长徐景仁介绍,4月1日,扬子江药业推出的产品中,目前扬子江药业有58个品种通过或被视为通过了一致性评价。在前四批集中采购中,共筛选出21个品种。

药品的销售渠道分为院内和院外两种。通过集中采购,中标药品可以快速进入医院市场;医院外,主要通过连锁药店、零售药店等渠道销售。清华大学国家战略研究所特约研究员刘旭表示,虽然医院内外的两种销售渠道形式不同,但两者之间的价格是相关的。因此,扬子江药业等制药企业就有了操纵院外药房终端价格的动机。

根据《国家市场监督管理总局行政处罚决定》,2015年至2019年,长江药业有限公司与全国(不含港澳台地区)药品批发企业签订合作协议、发布价格调整函、口头通知,零售药店等下游企业已就药品转售价格和最低转售价格达成协议,并通过制定实施细则、加强考核监督、惩罚低价经销商、并委托中介机构对网上药品价格进行监控。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3