WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cp9电子游戏网站:印刷一本书的成本只有过去的零点几到百分之一

时间:2021/4/12 10:47:22   作者:   来源:   阅读:41   评论:0
内容摘要:古腾堡在1450年左右发明的印刷机,印刷一本书的成本只有过去的零点几到百分之一。所以这项技术传播得很快。随后,内容广泛传播,以骑士冒险文学、童话怪物传说居多。那时,印刷车间就像今天的互联网公司;打印机和今天的IT人才一样受欢迎,他们共同向世界传播了美妙的信息。在1500年,欧洲约有250个城市拥有印刷作坊,生产了3万种...
古腾堡在1450年左右发明的印刷机,印刷一本书的成本只有过去的零点几到百分之一。所以这项技术传播得很快。随后,内容广泛传播,以骑士冒险文学、童话怪物传说居多。

那时,印刷车间就像今天的互联网公司;打印机和今天的IT人才一样受欢迎,他们共同向世界传播了美妙的信息。在1500年,欧洲约有250个城市拥有印刷作坊,生产了3万种版本的书籍。读者每次拿到一本书,不管内容如何,都会津津有味地从头读到尾,然后拿出来给朋友们一起读。

其中有一位年轻人,他最喜欢的书也是当时最畅销的一本——拉丁文的《马可·波罗游记》。他在书中写了70多页的笔记;他还喜欢阅读最新出版的地理学著作,并梦想着环游地球进行探索。这个人就是哥伦布。

达伽马、麦哲伦和许多探险船长,以及他们所带领的水手,也在各种新出版的奇异故事、英雄成就和爱情传说的诱惑和启发下,踏上了前往亚洲的旅程。如果没有印刷机,他们可能还在你家女士的客厅里玩游戏。

中国人发明的活字印刷还没有传播开来

使用活字印刷并不是一个特别困难的想法。5000年前,在印度河文明中,不同的凹凸特征被组合在一起制成印章。

中国人发明了木版印刷术,后来又发明了活字印刷术;但世界上使用的金属活字印刷与中国无关。

19世纪中叶,法国汉学家茹莲将《梦溪笔谈》中有关笔声的一段翻译成法语后,世界开始认识到中国是活字印刷术的发明者。

清代有人企图抄《孟溪笔谈》泥字。虽然成功了,但花了很多年,质量也不好。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3