WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cp9电子游戏网站:不同的利益相关者可以形成最有效的差异解决方案

时间:2021/4/7 16:34:23   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:首先,数据元素的值来自决策的值。数据元素本身没有值。它的需求源于对高质量决策的需求,它的价值也源于决策的价值。第二,数据要素通过其他生产要素间接实现价值。只有准确了解数据资源的生产过程和特点,才能形成高质量的知识、技术和管理。第三,通过数据产品和服务实现数据元素的价值。把握数据元素的特征,支持基于数据元素的结果转换数据...
首先,数据元素的值来自决策的值。数据元素本身没有值。它的需求源于对高质量决策的需求,它的价值也源于决策的价值。第二,数据要素通过其他生产要素间接实现价值。只有准确了解数据资源的生产过程和特点,才能形成高质量的知识、技术和管理。第三,通过数据产品和服务实现数据元素的价值。

把握数据元素的特征,支持基于数据元素的结果转换

数据元素支撑着数字经济等战略性新兴产业的发展,但数据元素的特征也影响着基于数据元素的科技成果转化。因此,我们需要把握数据元素的特点,加强基于数据元素的科技成果转化,从而促进数字经济中战略性新兴产业的发展。

基于数据元素的科技成果,不仅包括定制数据库等数据产品和服务,还包括基于数据资源的算法等发明专利。科技成果转化的实质是利益在主体之间的分配。根据新制度经济学中的科斯定理,在产权明晰、交易成本为零的条件下,不同的利益相关者可以形成最有效的差异解决方案。因此,“中梗阻”的问题在科技成果转化是转换过程的参与者在每一个环节不能达成共识的相对贡献,和制度交易成本太高,所以他们不能自发地解决他们的分歧。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3