WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cp9电子游戏网站:可以通过清明节扫墓预订系统申请殡葬服务机构进行扫墓

时间:2021/4/5 12:16:37   作者:   来源:   阅读:16   评论:0
内容摘要:昨天是清明节的第二天,也是清明节的日子。随着疫情形势的好转,今年清明节期间到主要墓地扫墓的人数较去年大幅上升。昨天,记者从北京市清明节群众祭祀清扫服务临时指挥部获悉,北京市223个祭祀清扫点共接待了45.3万名祭祀清扫人员。从3月20日至昨天,全市殡葬服务机构共接待祭扫人员258.13万人次,完成代办祭扫工作2697次...
昨天是清明节的第二天,也是清明节的日子。随着疫情形势的好转,今年清明节期间到主要墓地扫墓的人数较去年大幅上升。昨天,记者从北京市清明节群众祭祀清扫服务临时指挥部获悉,北京市223个祭祀清扫点共接待了45.3万名祭祀清扫人员。从3月20日至昨天,全市殡葬服务机构共接待祭扫人员258.13万人次,完成代办祭扫工作2697次。此外,受去年疫情影响,该市的撒灰活动暂停。今年清明节后,该服务将正式恢复。家庭可以通过电话预约或线下咨询相关机构。


据北京八宝山礼仪公司副总经理王德东介绍,受疫情影响,去年全市的撒灰活动暂停了一年。现在,随着疫情防控形势的逐步改善和群众需求的积累,预计在清明节后,城市将纷纷向大海撒灰。“按照过去的规定,撒灰入海基本上从每年春天开始,需求相对集中在清明节前后,到秋天结束。”王德东说:“由于天气原因,冬天基本没有撒灰活动。至于处理方法,海葬骨灰主要是线下处理。我们在八宝山殡仪馆和东郊殡仪馆设有海运服务办事处。家属可以通过电话进行咨询、处理或预约。“到目前为止,这座城市已经进行了海葬。组织实施584次,播种骨灰25,068粒,服务家庭成员79,426人次。仅2019年,共组织海葬骨灰73次,撒播骨灰3205次,居全国领先地位。


根据民政局此前发布的服务信息,我市将继续提供网上祭扫、现场祭扫、现场扫扫等服务。在网上祭扫方面,首都窗口和民政局官网设立了“2021年清明节网上祭扫服务”专区,并链接到各区政府官网。群众可以登录点击,填写留言,赠送鲜花等。向祖先致敬。对于不能或不愿意前往现场祭祀扫墓的人,可以通过清明节扫墓预订系统申请殡葬服务机构进行扫墓。该机构可以提供基本服务,如擦墓碑和免费送花。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3