WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cq9电子游戏网站:具有重大的现实意义和深远的历史意义

时间:2021/3/2 15:39:28   作者:   来源:   阅读:29   评论:0
内容摘要:总书记习近平副主席的重要讲话”的道路坚定不移地走中国特色社会主义法治、提供坚实的保障法治的全面建设现代社会主义国家“全面总结了法治的历史成就自18日中国共产党全国代表大会,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,科学回答了中国特色社会主义法治建设的一系列重大理论和实践问题。这篇讲话具有深远的战略思想、明确的政治...

总书记习近平副主席的重要讲话”的道路坚定不移地走中国特色社会主义法治、提供坚实的保障法治的全面建设现代社会主义国家“全面总结了法治的历史成就自18日中国共产党全国代表大会,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,科学回答了中国特色社会主义法治建设的一系列重大理论和实践问题。这篇讲话具有深远的战略思想、明确的政治取向、强烈的历史责任感和真挚的人民感情。它具有强烈的政治性、思想性和理论性。这是指导新时期全面依法治国的纲领性文件。全党、全国、全社会共同努力,进一步推进全面依法治国,加快建设社会主义法治国家,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

依法治国是国家治理体系和治理能力的重要支撑,是治国理政不可缺少的重要手段。历史一再证明,法治的繁荣导致国家的繁荣,法治的衰落导致国家的混乱。当法治得到强调、法治得到繁荣,国家就会安宁、人民就会安全;什么时候法治会被忽视,什么时候法治会松懈,什么时候国家会混乱,什么时候人民会抱怨。正确的法治实践有赖于正确的法治理论的指导。马克思主义法治理论深刻揭示了法律的基本特点和发展规律,科学地阐明了基本问题如法律的价值和功能,和法律的基本关系,第一次真正建立法律的理解的基础上,科学的世界观和方法论。


我们党始终重视法治建设,始终坚持把马克思主义基本原理同中国实际相结合,不断推进马克思主义法治理论中国化,有效指导了法治建设。在这个重要讲话,总书记习近平回顾党的成就在不同历史时期的法治:新民主主义革命时期,“中国苏维埃共和国宪法大纲制定,以及大量的法律和法规,创建了“妈Xiwu”试验方法”;新中国成立后,“领导人民制定了《五四宪法》和《国家组织法》、《选举法》、《婚姻法》等一系列重要法律法规,建立了社会主义法律体系,建立了社会主义司法体系”。系统”;进入改革开放历史的新时期,“提出了‘有法可循,就有法可循’的方针。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3