WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cq9电子游戏网站:准确地分析和判断了形势

时间:2021/2/25 21:05:11   作者:   来源:   阅读:20   评论:0
内容摘要:从全局上看,党中央准确地分析和判断了形势的发展趋势和国民党的意图,巧妙地应对了国民党的政治和军事攻势,并根据敌我力量作出了一系列战略决策。当国民党军队入侵陕甘宁边区时,他们反应机敏,战斗稳定。随后,毛泽东、周恩来、任弼时率领中共中央和解放军总部有能力的机关自愿撤离延安,留下一座空城给国民党军队。党中央在陕北作战,指挥指...

从全局上看,党中央准确地分析和判断了形势的发展趋势和国民党的意图,巧妙地应对了国民党的政治和军事攻势,并根据敌我力量作出了一系列战略决策。当国民党军队入侵陕甘宁边区时,他们反应机敏,战斗稳定。随后,毛泽东、周恩来、任弼时率领中共中央和解放军总部有能力的机关自愿撤离延安,留下一座空城给国民党军队。党中央在陕北作战,指挥指挥全国作战。

中共中央在先后粉碎了国民党军队的全面攻势和重点攻势后,迅速决定由战略防御转为战略进攻,并制定了彻底击败蒋介石、赢得国家胜利的政治、军事、经济纲领和一系列政策。1947年7月,毛泽东提出用五年时间(1946年7月起)解决与蒋介石的斗争问题。1948年9月,在西柏坡举行的中央政治局扩大会议上,党的战略任务是建设500万人民解放军。在这五年里,消灭敌人正规军约五百个旅(师)。击败了国民党的反动统治随后的战争进程基本按照我党我军的战略部署推进,实际完成时间提前了近两年。

这种神奇的计算也反映在许多战略决策和竞选计划中。是向东北进军。1945年9月,中共中央和毛泽东提出了“向北发展,向南保卫”的战略方针。向东北派出干部2万人,部队11万人,其中中央委员10人,候补中央委员10人。其中4人是中央政治局委员。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3