WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cq9电子游戏网站:坚决有序推进整治促进专项行动

时间:2021/9/11 11:41:03   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:由于经济的快速发展,地下水的过度开采破坏了地下水的采补平衡,导致地下水严重下降。延庆平原地区地下水存在不同程度的超采现象。为改变现状,节约水源,延庆区按照“节约优先、空间平衡、系统治理、两手抓水”的治水方针,将地下水综合治理作为生态文明建设的重要举措。拳头等结合“疏浚和管理”,促进地下水资源的养护和保护。作为农业大区,...
由于经济的快速发展,地下水的过度开采破坏了地下水的采补平衡,导致地下水严重下降。延庆平原地区地下水存在不同程度的超采现象。为改变现状,节约水源,延庆区按照“节约优先、空间平衡、系统治理、两手抓水”的治水方针,将地下水综合治理作为生态文明建设的重要举措。拳头等结合“疏浚和管理”,促进地下水资源的养护和保护。

作为农业大区,延庆区把解决农业节水困境放在首位,从优化和调整农业种植结构入手,推进农业适水种植和水量生产,不断减少玉米种植面积,提高大豆、杂粮和马铃薯的种植比例,积极推广旱作、雨养等技术措施,有效减少了农业灌溉地下水的开采量。同时,以水资源承载能力为刚性需求,优化调整经济发展规模、布局和结构,坚决有序推进整治促进专项行动,推动城市减量提质发展,提高人口、经济和水环境承载力。相平衡。

在坚持节约用水优先的基础上,延庆区采取了多种措施,促进地下水置换。初步建成城南中水管网,建设19个中水进水口,引导企事业单位、医院、学校、社区物业等用水户在河湖补水、园林绿化、喷路、洗车、空调、锅炉、用于大型建筑的冲洗、再生水用于消防等方面。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3