WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cq9电子游戏网站:针对法官在作出判决后受到人身安全威胁的情况

时间:2021/7/28 10:46:35   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:司法部门发言人表示,司法部门高度关注这一事件,并强调任何试图对法官施加不当压力的行为都应受到严厉谴责。一直以来,法官和司法人员坚持依法办案,确保司法公正,秉持无畏、公正、无私、欺骗的精神维护法制、伸张正义。如果你对判决或判刑不满意,有上诉机制处理。香港律政司27日晚发表声明,针对法官在作出判决后受到人身安全威胁的情况,...

司法部门发言人表示,司法部门高度关注这一事件,并强调任何试图对法官施加不当压力的行为都应受到严厉谴责。一直以来,法官和司法人员坚持依法办案,确保司法公正,秉持无畏、公正、无私、欺骗的精神维护法制、伸张正义。如果你对判决或判刑不满意,有上诉机制处理。

香港律政司27日晚发表声明,针对法官在作出判决后受到人身安全威胁的情况,回应称:“第15条保证审判独立进行,不受任何干涉。”法官在履行司法职责时,其人身安全受到恐吓和威胁。特区政府将严格执法,绝不容忍这种无视法律、破坏法治的卑鄙行径。警察将尽快逮捕罪犯,以确保社会治安。

根据《刑事罪行条例》第24条,威胁他人造成个人损害是一项罪行,一经循公诉程序定罪,可判处监禁5年。司法部警告说,恐吓是严重的犯罪行为,任何人都不应诉诸法律。

据香港媒体此前报道,去年7月1日,《国家安全法》刚刚在香港生效。唐英杰驾驶着一辆摩托车冲向湾仔警戒线,摩托车上印着“收复香港革命”的中英文标语。3名警员受伤。随后,唐英杰以煽动分裂国家、恐怖活动等罪名被起诉,成为香港首例涉嫌违反《国家安全法》的案件。唐英杰一案没有陪审团。《国家安全法》指定的3名法官经过15天的审理,于27日做出了上述决定。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3