WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
cq9电子游戏网站
当前位置:首页 > cq9电子游戏网站

cq9电子游戏网站:中方完全符合世卫组织专家来访的要求

时间:2021/7/24 9:04:36   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:所谓的第二阶段溯源计划把“中国违反实验室程序导致病毒泄漏”的假设作为研究重点之一,正如曾轶新所说,这确实“非常令人惊讶”。今年3月30日,世界卫生组织正式发布了《新型冠状病毒全球溯源研究中国部分联合研究报告》,明确指出该实验室引进病毒“极不可能”。本报告的制作过程始终遵循科学原则。中方完全符合世卫组织专家来访的要求。专...

所谓的第二阶段溯源计划把“中国违反实验室程序导致病毒泄漏”的假设作为研究重点之一,正如曾轶新所说,这确实“非常令人惊讶”。今年3月30日,世界卫生组织正式发布了《新型冠状病毒全球溯源研究中国部分联合研究报告》,明确指出该实验室引进病毒“极不可能”。本报告的制作过程始终遵循科学原则。中方完全符合世卫组织专家来访的要求。专家们去了金银潭医院、华南海鲜市场、武汉病毒研究所等9个单位。 医务人员、实验室工作人员、科研人员、市场经理、商人、居民、康复患者等我想见的人都见了。有了这样一份有价值的、权威的、经过科学检验的报告,为什么追溯的第二阶段还需要在结论明确的问题上投入有价值的科研资源呢?这种不可思议的逻辑让人闻到了政治操纵的味道。

事实上,“实验室泄密论”最初是美国一些政客出于个人政治私利,企图“扫除”美国国内抗击疫情失败的责任而编造的阴谋论。一年后,这一荒谬言论再次出现,成为美国和西方一些政客试图“对付”中国的一张牌。在美国,“有人试图把‘实验室泄密论’变成一种强有力的政治武器。”7月18日,美国援引乔治城大学全球卫生政策学院院长马修·卡瓦纳的话说,美国政府最近要求情报部门而不是卫生官员追查病毒来源,这表明政府有可追溯性的问题被政治化了。

最近,美国一些政客和媒体在疫情源头问题上绞尽脑汁抹黑中国。一条“谣言管道”24小时不停地制造有关“实验室泄漏”的虚假信息,并将其作为“舆论子弹”射向中国。在国务院新闻办公室的新闻发布会上,专家们一一驳斥了所谓的“实验室泄漏论”假说的证据。例如,最近出现了“实验室泄漏”的污泥,而5月份的一篇报道与之无关。这份报告是诽谤,称“所有三个武汉病毒的研究人员已经参观了医院2019年11月,和他们的症状都符合新冠状病毒”,但事实上到目前为止,工作人员和研究生武汉病毒研究所保持“零感染”的新型冠状病毒。这个事实其实很容易理解。只要美国说出这三位研究人员的名字,一切就会水落石出。武汉市病毒学研究所很早就提出了这一建议,但至今未得到任何回应。美国一些政客和媒体似乎很会“散播谣言、辟谣、逃跑”。他们的意图很明显:用已经重复了一千次的谎言来败坏中国的名声。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (电子游戏网址app)
沪ICP备05001109号-3